Отношение к женщине
Для будущего отца не менее важным, чем для будущей матери, является взаимодействие с собственной матерью. Наиболее важным во взаимоотношениях с матерью является возрастной период мальчика до трех лет. Л.С.Выготский считал подражание источником возникновения всех специфических человеческих свойств сознания и видов деятельности. Содержание подражания, начиная с трехлетнего возраста, представляет собой моделирование поведения взрослого.
В культуре многих народов было принято создавать особые благоприятные условия для беременных женщин. В Древнем Китае существовали пренатальные (предродовые) клиники, где женщин окружали покоем и красотой. В Древней Индии беременные занимались искусством, проводили время в медитациях, а еду употребляли освященную в храме. На Руси было принято исполнять желания беременной, так как полагали, что они исходят от неродившегося младенца, которого почитали за ангела. При ощущении первых шевелений ребенка мать должна была читать молитву "Богородице Дева, радуйся". Такие традиции основывались на вере в то, что возвышенное и благостное состояние души женщины способствует формированию здорового и талантливого ребенка.
Эмоциональная жизнь женщины в первые месяцы беременности часто наполнена взлетами и падениями. Легко появляются слезы. Беременная может испытывать мучительные физические ощущения: страдать от изжоги и запора, тошноты и рвоты. Неприятные реакции организма могут быть спровоцированы табачным дымом, резкими запахами мужского одеколона или некоторых продуктов, духотой в комнате.
На недомогания и обостренную чувствительность жены мужчины реагируют по-разному. Встречаются отцы, которые настолько вживаются в состояние супруги, что сами испытывают тошноту, рвоту, изменение аппетита, прибавление в весе.
Другие пытаются повлиять на жену, настойчиво требуя от нее соблюдения всех рекомендаций, строгой диеты и оберегая от любых забот и движений. Третьи вовсе не обращают внимания на "причуды" будущей мамы - все, мол, женщины через это проходят, и ничего. Многие мужчины испытывают чувство растерянности перед непривычным поведением жены, что может привести к ощущению одиночества, стремлению отдалиться от дома и даже ревности к супруге.
Чтобы прожить этот переходный период спокойнее и вынести из него не отрицательный, а прекраснейший опыт взаимодействия, лучше как можно раньше совместными усилиями искать пути предупреждения и разрешения напряженных ситуаций.
Классификация характеров.
В целом не может быть абсолютной или универсальной классификации характеров, деления их на типы. Основания для типизации, как правило вводятся исследователем или заинтересованным лицом для того, чтобы в соответствии с имеющейся задачей раздеть людей на группы по преобладающим качествам. Так сходные характеры могут наблюдаться у людей им ...
Понятие «Интернет»
Термин «киберпространство» для обозначения всей совокупности информации, содержащейся в компьютерных сетях, ввел в употребление Уильям Гибсон (William Gibson) в романе «Нейромант», а журнал Wired Magazine сделал модным. Если раннее результатом процесса виртуализации становились художественные миры, то сейчас результат виртуальная реальн ...
Содержание опросника
Что бы Вы предпочли из двух возможностей?
1-й столбец – (А)
2-й столбец – (Б)
1. Изучать явления природы
или
Изменять живую природу, развивая, улучшая окружающую действительность
2. Распознавать неисправности, неполадки технических систем
или
Обрабатывать материалы (металл, дерево, пластмассу и т.д.)
...