Анализ математической обработки данных

В результате проведенного исследования были полученные следующие данные.

Экспериментальная группа: данные по всем трем тестам, наиболее интересные отметить (высокие или низкие показатели)

Контрольная группа: данные по всем трем тестам, наиболее интересные отметить (высокие или низкие показатели)

Результаты корреляционного анализа в экспериментальной группе: описание + плеяда (графическое представление)

Результаты корреляционного анализа в контрольной группе: описание + плеяда (графическое представление)

Сравнительный анализ в экспериментальной и контрольной группе по Т-критерию Стьюдента по трем тестам.

Интерпретацию наиболее интересных результатов можно писать в этом же параграфе, добавив в его название слово «интерпретация» или же в отдельный параграф.

Первоосновной что за слово такое странное? задачей было выявление уровня суицидального риска подростков.

В качестве экспериментальной группы взяты 36 подростков, в возрасте 15 лет, имеющие высокий уровень суицидального риска (опросник суицидального риска).

Контрольная группа содержала в себе 36 подростков (15 лет), имеющих низкий суицидальный риск (высокие показатели по шкале «Антисуицидальный фактор» опросника суицидального риска). (в более полном варианте в параграф 2.1.)

Рассмотрим в таблице средние значения показателей опросника суицидального риска и проведем статистическое сравнение показателей подростков по Т-критерию Стьюдента. Стиль!!! Кто Вам пишет работу? Квалификация оставляет желать лучшего, уровень студентов 3-4-го курса.

В таблице 1 приведено статистическое сравнение данных теста ОСР по Т-критерию Стьюдента в экспериментальной и контрольной группах подростков ( с высоким и низким уровнем суицидального риска соответственно).

Таблица 1

Статистическое сравнение показателей опросника суицидального риска по Т-критерию Стьюдента

Психологическая готовность ребенка к школе. Образ «Я» ребенка-дошкольника
Для российской системы образования чрезвычайно актуальны идеи, связанные с развитием личности. Навыки чтения, овладения иностранным языком сами по себе не могут быть целью развития. Целью является сама личность ребенка.[2] Во многих психологических работах показано, что в качестве ядра личности выступает образ «Я», связанный в прот ...

Факторы суицидального риска
Факторов внутренней и внешней среды, повышающих вероятность суицидального поведения, достаточно много. Так, на попытку самоубийства влияют индивидуальные психологические особенности человека и национальные обычаи, возраст и семейное положение, культурные ценности, уровень алкоголизации населения, время года и т.д. С определенной долей у ...

Профессиональное самообразование
Образование специалиста по социальной работе – непрерывный процесс, причем базовое (институтское) должно рассматриваться как отправной пункт, важнейшая цель которого – формирование установки на самообразование, воспитание умений и навыков самостоятельной работы над собой. Таким образом, в институте будущему специалисту должны дать не то ...