Предшествующие воспалительные заболевания
Бесплодие может быть обусловлено патологическими изменениями в репродуктивной системе женщин. Эти изменения могут быть анатомическими и функциональными. Возможно и их сочетание. Воспаление придатков, маточных труб и яичников приводят к гибели реснитчатых клеток, возникновению очагов фиброза на их месте и спаек между этими очагами, что приводит к нарушению функций трубы. В случаях распространения воспалительного процесса в полости малого таза возникает воспаление брюшины, покрывающей матку и трубы. Нарушается проходимость маточных труб, изменяется положение фимбриальных отделов труб относительно яичников, что приводит к бесплодию.
На первом этапе инфицирования у женщин возникает воспаление в цервикальном канале. Затем, при восхождении инфекции возникают сальпингиты. Гонококк и хламидии, как правило, тяжело поражают реснитчатый эпителий, что часто приводит к полной обструкции маточных труб. Острый аднексит сопровождается повышением температуры, резкими болями внизу живота и крестца.
Развитие аднексита провоцируют факторы, снижающие защитные функции организма: переохлаждение, нарушение правил личной гигиены, переутомление, нервно-психическое напряжение.
При длительном течении (2-3 года) аднексита могут развиваться нейроэндокринные нарушения. Они проявляются повышенной возбудимостью, раздражительностью, быстрой утомляемостью, ожирением или резким похуданием, а также расстройством функций яичников, что приводит к нарушению менструального цикла и бесплодию.
Одной из наиболее частых причин воспалительных процессов является постабортная и послеродовая инфекция, восходящая из матки вследствие возникновения в ней раневой поверхности.
Концепция структурно-дискретной организации
психики Семенова
Концепция разработана ленинградским психотерапевтом Семеновым. Согласно автору, многие психосоматические заболевания возникают на основе программы, заложенной воспитанием. В лечении этих расстройств одним рациональным подходом трудно достичь результата. Для получения эффекта необходимо перепрограммировать установки, роли, внести новую и ...
Превращение – Преобразование
Теперь мы переходим к двенадцатой группе, символам трансмутации – превращения, преобразования. С помощью определенных средств тело и душа человека могут быть преобразованы в нечто более совершенное. При этом происходит органичное и гармоничное объединение всех сторон человеческого существа – "биопсихосинтез", – осуществляется ...
Конструктивная деятельность детей с нарушением зрения. Общая
характеристика конструктивной деятельности детей с нарушениями зрения.
Анализ конструктивной деятельности детей с нарушением зрения показывает. Что наиболее результативным способом его осуществление является выявление и усвоение правила конструирования в процессе обследования образца и создание его модель в умственном плане.
Процесс сравнения воспринимаемого с образами представлений является наиболее эффе ...